2010年11月22日

実際には牛肉以外に、豚でも鶏でもよい

ルーマニアの農民は、caltabosと呼ばれる、豚の内臓から作る伝統的なソーセージの一種を作る。フワ(肺)肺胞の微細な空洞のため、マシュマロのようなフワフワとした食感がある。明治元年(1868年)、高橋音吉が「太田なわのれん」を操業し、味噌煮込み風牛鍋の原型を作った(後述)。肉用牛としての歴史が長く、三大和牛の1つとされる。12月-フジオフードシステムのまいどおおきに食堂が、メニューに牛丼を加え、並盛り280円で提供開始。神戸らんぷ亭(こうべらんぷてい)は、牛丼や定食などの外食チェーンストアの一つ。キャンペーン以外での同社の値下げは約4年ぶり。これが日本と中国との友好都市第1号となった。一般には「子牛のカツレツ」のことと言われるが、実際には牛肉以外に、豚肉でも鶏肉でもよい。これは近江牛が名産となるはしりとなった[1][2]。


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posted by urara38843 at 15:51| 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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